AGRITURISMO ORVIETO - LA CUCINA
Il Ristorante, all'interno delle antiche mura, offre una cucina tradizionale e creativa gestita direttamente dalla proprietaria che con i suoi piatti fa riscoprire antichi sapori utilizzando i prodotti aziendali, tra cui il tartufo, coltivati secondo le tecniche dell'agricoltura biologica.
- Bruschette al Tartufo
- Lasagne al Tartufo
- Pizzette bianche al tartufo
- Agnello e Vitella tartufata
In Azienda vengono coltivate circa 200 piante di Olivo da cui si ottiene un olio con bassissima acidità ma ricco di acidi grassi monoinsaturi e di sostanze antiossidanti, dal gradevole aroma fruttato, le olive vengono colte a mano, schiacciate con macine di pietra, l'estrazione è meccanica e a basse temperature.
L'olio così ottenuto dà un sapore inconfondibile alle pietanze cucinate e alle verdure anch'esse coltivate con i metodi dell'agricoltura biologica nel nostro "orto" e sempre fresche per essere utilizzate per preparare ricche "insalate" e gustose "zuppe".
- Zuppa di farro con olio
- Pasta e fagioli borlotti
- Ribollita con cavolo nero e fagioli cannellini
- Zucchine ripiene
- Parmigiana di melanzane
- Insalata profumata
Le nostre pecore sono di razza Appenninica e Suffolk, producono una carne prelibatissima e con poco grasso che viene cucinata per preparare tra l'altro:
- Agnello alla cacciatora
- Cotolette di agnello impanate
- Agnello al forno
- Agnello coi carciofi
- Agnello alle erbe aromatiche
Il forno dell'Elmo ogni mattina sforna pagnotte di Pane casereccio, Pane con le olive e Pane con le Noci.
Una parte delle nocciole aziendali, vengono utilizzate per produrre creme spalmabili biologiche di vari tipi che tengono conto anche delle intolleranze alimentari 100% vegetale da agricoltura biologica
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